视频加载中,请稍候...

  2月3日上午,广西红十字会在广西工信厅举办防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情捐赠仪式。自治区副主席、红十字会会长黄俊华出席捐赠仪式,自治区工信厅厅长莫桦、自治区农信社李燕主任出席本次捐赠仪式并发言。

自治区工信厅厅长莫桦出席捐赠仪式并发言自治区工信厅厅长莫桦出席捐赠仪式并发言

  本次捐赠仪式上,广西红十字会收到捐赠的物资情况如下:

定位胆个位5码必中规律  广西农村信用社捐款1010万元、广西北部湾银行捐款300万元、富安居集团捐款100万元、东亚糖业公司捐款80万元、柳工集团捐赠口罩5万只、广西凤翔集团捐赠食品价值40万元。

  自治区农信社李燕主任在捐赠仪式上表示,广西农信社在疫情期间加大对疫情防控和全区经济稳定的金融支持,除了捐赠物资以外,将出台多项举措和政策。其中,对因疫情防控出现流动资金周转困难的企业及个人进行分类施策,不盲目抽贷、断贷、压贷。共办理展期、无还本续贷、调整还款计划128户,金额近1亿元。对因感染新型肺炎住院治疗及疫情防控人员受疫情影响,不能按时归还住房按揭、信用卡透支等个人信贷,可根据实际情况调整还款计划、给予征信保护,不产生逾期记录,疫情期间产生的逾期利息、费用减免。

  自治区红十字会党组书记、常务副会长冯国平在接受采访时表示,按照自治区疫情防控指挥部的部署,自治区红十字会向自治区人民医院拨付600万元社会捐款,支持自治区人民医院邕武医院(广西版“小汤山医院”)采购医疗设备。他还强调,目前最紧缺的依然是口罩和防护服等医疗物资,希望社会各界爱心人士能够加入到捐助队伍中,为一线的医护人员和群众提供更多的帮助和关爱。

定位胆个位5码必中规律  截至2月2日,自治区红十字会累计接收捐赠款物2561.5万元,其中:资金1710.3万元,物资价值851.2万元。累计支出社会捐赠资金607.01万元,其余捐款将根据自治区疫情防控指挥部的统筹部署用于采购急需医疗物资。

  药品、消毒剂、护目镜等首批价值244.6万元的定向捐赠物资按照捐赠人意愿已发往湖北省红十字会及南宁市第四人民医院。第二批价值356.78万元的社会捐赠药品将分配给南宁市第四人民医院等广西19家广西新型冠状病毒感染的肺炎定点收治医院,即日起陆续发放。