来源:玉林晚报

  疫情无情,人间有爱

  连日来,身边一个个感人的举动

  让不少市民感到浓浓的暖意

  01

  暖心好邻居!

  下雨天免费为63户邻居送青菜 

  目前,我市多地相继出台管理措施,疫情期间规定每户家庭外出采购生活必需品的人数和次数,市民上街采购受到一定影响。

  2月4日,在玉林城区东盛华府小区的业主微信群里,一则给邻居免费送青菜的信息顿时让群里沸腾起来,暖心的举动也成为了一段佳话。

大发3分彩  这位免费为邻居送青菜的市民叫梁安妮,家住东盛华府小区,是中国铁塔玉林分公司的员工。“我家人在寒山水库附近种了不少青菜,家里吃不了那么多,现在这种情况下大家都不方便出去买菜,所以就拉了一些青菜出来送给邻居。”梁安妮说。

大发3分彩  2月4日上午7点多,梁安妮和爱人到寒山水库附近的菜地里摘菜,当时天气非常冷,天也下着雨, 梁安妮夫妇在家人的帮助下,大约摘了40多公斤白菜和30多公斤油菜,简单冲洗后装袋。

大发3分彩  由于梁安妮的小轿车尾箱装不下这么多青菜,她让爱人再骑一辆三轮车,一起把菜运回玉林城区。

  梁安妮夫妇把菜运回到小区已经是12点半左右,马上通知邻居们下来取菜。“头一天在微信群通知,已有63个邻居报了名。”梁安妮说。
考虑到现在是疫情期间,不宜有过多接触,所以就将青菜用黑色塑料袋装好放在小区西门保安亭附近,让邻居自己下来自取,基本每袋1公斤左右。

  下午2点多,不少邻居已经领走了青菜,纷纷在微信群里表达对梁安妮的感谢和赞美。“天寒地冻免费送青菜,我们感到非常暖心,为她点赞!”
“现在非常时期,能帮一点是一点。大发3分彩”梁安妮表示,希望大家互相帮助一起度过这个坎。

  02

  患病老人缺口罩,社区上门来解困 

  2月3日下午,家住城区民主中路玉林市军队离退休干部休养所的70多岁老奶奶吴太喜接到玉城街道州珮社区工作人员排查疫情的电话,有点不好意思地对工作人员说:“我家的口罩用完了,出不了门口。你们可以给我送两个口罩吗?”

  一袋口罩,解了老人燃眉之急

大发3分彩原来,家里只有吴奶奶和80多岁的老伴钟大爷两人,身体都不好,经常要去药店买药。大发3分彩这几天,他们的口罩用完了,也买不到口罩。两位老人响应政府号召,少出门、不戴口罩不出门,但是又急着要去买药。当吴奶奶接到州珮社区疫情排查电话后,向社区工作人员求助。州珮社区党委书记黄超深、居委会主任黄能获悉后说:“我们口罩也不多,但群众有困难了,无论如何也要帮一把。”他们派出两位工作人员来到军休所,给吴奶奶和钟大爷送去了一袋口罩,解了他们燃眉之急。

  03

  3000个海鸭蛋,送到隔离业主家 

大发3分彩  2月3日,玉州区南江街道江滨社区接到名山街道一养殖场朱老板的电话说:“我想送点海鸭蛋给正在自我隔离的奥利华园的业主,让他们改善一下伙食。”

逐户给业主送上新鲜鸭蛋逐户给业主送上新鲜鸭蛋

  在了解到奥利华园业主的户数后,下午,朱老板拉了一百盒共3000个海鸭蛋来到了奥利华园交给了江滨社区工作人员,没有留下姓名就走了。
江滨社区工作人员和物业工作人员带着鸭蛋,逐户给业主们送去。“有社会各界的关心,我们都会安心在家隔离的。”业主接过鸭蛋后高兴地说。

  奥利华园的业主因为疫情正在自我隔离,平时所需的粮食蔬菜等由江滨社区委托物业公司代为购买。