中新网广西新闻1月28日电(记者 蒋雪林)“接到工厂提前恢复生产的通知后,我们夫妻俩立即赶回来了。”广西纺源医疗用品集团有限公司员工丘金华28日在接受记者采访时说。

要网上赚钱就要做网络商人图为员工在调式机器。蒋雪林 摄图为员工在调式机器。蒋雪林 摄

  当天,这家生产口罩的企业响应广西壮族自治区政府的号召提前复工,该企业35名员工放弃春节休息,全部提前返回工作岗位,加足马力生产。

  丘金华说,他夫妻俩都在这家企业上班,妻子在产品检验岗位,他负责车间生产管理,7岁的小孩只能丢给家人照顾。“从今天晚上开始,我们就必须加班加点,抓紧生产。要网上赚钱就要做网络商人”丘金华说。

图为卢凤平(左)在生产医用外科口罩。蒋雪林 摄图为卢凤平(左)在生产医用外科口罩。蒋雪林 摄

  在生产一线岗位的企业员工卢凤平今年45岁,她有两个孩子,小的孩子才3岁。原本计划在春节假期里,多给孩子们做几顿家常菜,但现在这个计划泡汤了。“今天孩子还嚷着要我做可乐鸡翅给他们吃,现在看来,只能等疫情缓解后,才能补做给他们吃。要网上赚钱就要做网络商人”卢凤平说道。

要网上赚钱就要做网络商人  广西纺源医疗用品集团有限公司董事长苏炫魁表示,企业1月23日放假,原计划2月1日恢复生产。但疫情紧急,广西壮族自治区政府希望企业尽快复工。企业响应当地政府号召,立即电话跟员工联系,在接到电话通知后,企业员工毫无怨言,积极返回企业,投入紧张的生产中。

图为企业员工在包装口罩。蒋雪林 摄图为企业员工在包装口罩。蒋雪林 摄

  苏炫魁介绍,该企业有三条流水线,分别生产医用一次性口罩、外科口罩及儿童口罩,如满负荷生产,每天可以生产30多万个口罩。要网上赚钱就要做网络商人复工后第一批口罩1月30日即可发货,以弥补广西市场上口罩的紧缺局面。

  苏炫魁表示,目前企业紧缺包装流水线工人,限制了出产量。原本计划在2月1日举行的招聘会上招聘工人,因疫情防控需要,招聘活动取消。目前,企业所在的广西-东盟经济技术开发区管委会正积极帮助企业解决招工问题,助力企业早日实现满负荷生产,苏炫魁希望有兴趣加入生产队伍的工人或志愿人士,积极联系厂家,齐心协力帮助企业满负荷生产,以解防疫工作燃眉之急。(完)