武汉的疫情牵动着壮乡儿女的心。2000彩 股d东56687近日,南宁武鸣的4名农民工志愿者从武鸣驾车,历经17个小时到达武汉雷神山医院建设工地,参与到医院的建设工作当中,为助力武汉早日打赢疫情阻击战贡献着自己的微簿之力。2月10日,这4名农民工志愿者顺利完成建设回到了武鸣。

  徐大亮

  周光京

  因为刚从武汉返回,这4名农民工志愿者要在武鸣隔离点接受为期14天的隔离医学观察。

2000彩 股d东56687  农民工志愿者 徐大亮:“到达武鸣后身体状况都良好,没有发现发热,没有出现。”

  得知武汉雷神山医院招收水电工

  南宁4人报名参加

  徐大亮是这4名志愿者的牵头人。

  徐大亮告诉记者,他是在武鸣做家装行业的,偶然一次机会他在一个微信群里看到了武汉雷神山医院建设招收水电工的消息,便产生了前往武汉参与建设的想法。2000彩 股d东56687他在自己的家装工作微信群寻找伙伴同行。同在武鸣从事家装、且拥有水电安装经验的周光京、方建顺、尹锐昌3人报名参加。

徐大亮:“当时我也和他们说明这情况,他们都是自愿参加,他们二话不说就直接回复问什么时候出发,就立马动身了。”

周光京:“那时在群里发出来,我也意向参加,当时有4个人(报名)。自己去到半路才告诉家人,不敢告诉他们。我当过兵,入了党,我必须去。”

  在与武汉用工方取得联系并征得同意后,徐大亮等4人连夜驱车赶往武汉雷神山医院建设现场。

  你们为参与到雷神山建设而自豪

  我们为你们感到自豪!

  抵达建设现场时已是1月28日上午7点,历经17个小时。随后,4人便在用工方的安排下,立即投入到紧张建设中,主要工作内容是废水排污、连廊供电、屋面排水和屋内通风系统施工。

  在雷神山医院建设现场,徐大亮等4人与数千名建设工人一起,夜以继日、全力以赴加快施工速度,争分夺秒确保自己负责的项目尽早完成。

周光京:“有两三天是24小时上班,不停地做,就想着出一份力,自己的一份力,也是为了雷神山医院能够尽快的完工投入使用,挽救更多的人。”

徐大亮:“作为一名中国人,作为一名预备党员,我要全心全意投入到疫情的一线当中,为武汉做一点点小贡献。我为能够参与雷神山项目而感到自豪。”

  1月25日雷神山医院建设工地与2月6日通过验收的雷神山医院建设工地对比

  短短十余天,

  雷神山医院拔地而起,为战胜疫情添助力。

  徐大亮、周光京、方建顺、尹锐昌,

  你们是好样的!为你们自豪!

  来源:930老友记

  记者:周娜

  通讯员:潘献华、唐永吉、陆振扬

  部分图片由徐大亮提供