日前,南宁市城市信用监测平台正式启用

  实现与全国城市信用状况监测系统

  南宁市公共信用信息共享平台

  相关信用监测数据互联互通

  平台重点对全市五县七区辖区,以及环保、批零服务、交通运输、电子商务、旅游、金融、医疗卫生、建筑房地产、教育、食品药品等重点领域的信用状况进行监测。

夺金三分彩计划软件手机版  南宁市城市信用监测平台围绕国家年度城市信用状况监测预警指标建设,包括信用制度和基础建设、营商环境、信用监管、权益保护等内容,涵盖信用制度落实情况、信用信息公示情况、信用信息归集共享情况、统一社会信用代码转换情况、信用惠民便企开展情况、政务诚信情况、企业守信情况、合同执行情况、诚信建设情况、事前事中事后信用监管、信用修复情况、信息异议情况、数据安全情况、信用应用合法合规情况等。

  平台按照安全可控、覆盖全面、便于协同、易于操作的原则建设,主要包括信息采集、资源管理、信息分析、模型评价、页面展示等功能模块,通过对信用状况进行有效分析研判、监测,实现信用事件预警。 

  平台上线后,南宁市信用办将依托平台每月定期对县(区)和重点行业信用监测状况进行评分排名并建立情况通报机制。夺金三分彩计划软件手机版下一步,南宁市将通过不断完善指标和评价方式方法,对城市信用状况进行全面评价,针对存在问题进行整改,力争将平台建设成为我市信用工作评价的“度量衡”和“公平秤”,从而提高城市信用体系建设的整体水平。

  来源:南宁晚报 记者韩沛 通讯员梁妮 梁盛